强化制度建设 落实巡视整改——组织部、人事处党支部召开巡视整改专题组织生活会

时间:2017-11-23 11:51:19   点击:

7月5日,组织部、人事处党支部根据学校统一部署,针对巡视反馈的具体问题召开专题组织生活会,以问题为导向,认真查摆问题,深入剖析原因,认领整改责任,严肃认真开展批评与自我批评

当天上午,党支部开展了集中学习。针对会议的主题和存在的主要问题,领导班子成员分别领学了《习近平关于巡视工作的重要论述》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》《党委书记王乔在学校巡视整改工作推进会上的讲话》《党委书记王乔在2017年全校思想政治工作会议上的讲话》等材料。全体与会人员深入领会了相关讲话和文件精神,为对照检查、自我剖析和开展批评与自我批评奠定了思想基础。

下午,党支部开展了批评与自我批评。校党委常委、副校长,组织部、人事处党支部书记欧阳康同志代表支部班子进行对照检查发言,围绕巡视反馈的问题和意见,从贯彻党的教育方针、师德师风建设、党内政治生活、落实党建工作和党管人才工作等方面作了深刻剖析,认真查找了存在的差距和不足,深入剖析了产生问题的根源,提出了具体的整改措施。随后,按照先支部书记,后支委班子其他成员和普通党员的顺序,全体党员围绕巡视反馈的问题和意见依次进行对照检查、深刻反思、自我剖析、认领责任。每名同志都开诚布公,坦诚相见,既进行了深刻的自我批评,也对支部班子和其他党员负责任地提出了批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

欧阳康在总结发言时指出,全体党员同志要以专题组织生活会的召开为契机,认真学习领会校党委书记王乔在学校巡视整改工作推进会上的讲话精神,及时梳理校党委下达组织部、人事处各项巡视整改任务的进展情况,实施挂图作战。要充分认识到严格落实党内组织生活制度是增强党支部战斗力和凝聚力的有效途径,下一步要将专题组织生活会的成果体现到巡视整改工作的落实中,继续保持高度紧迫感与责任心,鼓起攻坚克难的决心和勇气,迎难而上、敢于担当,采取切实行动按时完成、按期销号,确保巡视整改不落空、有实效。