2022-2023年退休教职工荣休典礼成功举办

时间:2023-12-27 18:54:31   点击:

12月27日,学校退休教职工荣休典礼举行。校党委书记卢福财,校长邓辉,副校长刘小丽、阙善栋、袁雄、袁红林出席,阙善栋主持,相关职能部门负责人、各单位退休教职工代表、教师代表100余人参加典礼。

校领导向荣休教职工颁发荣休证书。

邓辉对荣休教职工为学校做出的奉献给予了高度肯定,并祝各位荣休教职工的退休生活幸福充实、美满祥和!他指出,在一代代江财人的努力下,学校本科教育教学位列全国第一方阵,学校各项事业也在大家的群策群力下,取得了长足进步和蓬勃发展。柔性引进两名院士,建立院士工作站,获批两个省级重点实验室,突击队学科建设取得卓越发展,学科综合实力不断增强。学校的一砖一瓦都饱含着江财人深深的情感,一草一木都浸润着江财人浓浓的情怀。百年江财的每一点变化、每一项成就、每一步发展,都凝聚着一代又一代教职工的心血与智慧。

荣休教职工代表严武教授以一首诗歌回顾了自己在学校工作与学习的40多年经历,并表达了对学校未来的美好祝愿。离退休人员工作处处长车友财代表职能部门发言,表示离退休人员工作处将全心全意为离退休教职工做好服务。青年教师代表人文学院郑翩翩表示,青年教师一定会承继前辈们的优良作风和宝贵经验,为建设高水平学术型财经大学而奉献自己的力量,踏实地扛起教育的重任。也希望各位前辈能够在学校的学科建设、学术研究、帮助青年教师成长等方面继续发挥余热,为学校改革发展建言献策,继续贡献力量。

自2018年以来,学校已经持续举办五届荣休典礼。通过荣休典礼的成功举办,表达学校对荣休休教职工的感谢之情、留念之情和关爱之情,同时也教育引导全校教职工牢记教书育人、管理育人、服务育人的初心和使命,增强教师的职业荣誉感和自豪感。我们不断传递师德力量,打造“有温度的教育”,将教书育人、无私奉献的信念植根于每位教职员工的心中,让尊师重教的文化氛围在江财持续传承和发扬。