第五届“了解江西、走进江财”人才论坛成功举行

时间:2023-12-22 11:00:00   点击:

12月21日,我校举办第五届“了解江西、走进江财”人才论坛。副校长李春根出席论坛并致辞,人事处处长涂艳介绍省校人才政策,我校平卫英教授、姜文晖博士、参会人才代表孙鹏博分别作主题报告。省人社厅专技处、省科技厅引智与人才处、省委教育工委组织部相关负责同志,校职能部门及教研单位负责人,来自复旦大学、上海交通大学、厦门大学、浙江大学等多所海内外名校的60余名博士人才参加论坛,论坛由党委常委、组织部部长徐翔主持。

论坛上,李春根向与会专家及青年才俊表示了热烈欢迎,并着重介绍了江西省情、江财校情以及近年来学校在学科建设、人才培育方面取得的突出成绩。他表示,学校倾力人才培育,让各类人才倍受尊重,无后顾之忧,安心教学科研,并期待见证广大优秀学者在江财开启成就事业和追逐梦想的新征程。涂艳详细介绍了省校人才政策情况以及学校在事业平台、薪酬待遇、成长体系、人才服务等方面的具体政策扶持。

高层次人才代表平卫英从学科平台和生活氛围两方面出发分享个人体会,表示期待与各位优秀人才在江财共同奋斗,并以“防返贫、抓巩固、促共富”为题进行学术汇报。青年教师代表姜文晖围绕“从企业到高校”,鼓励各位青年才俊选择江财,发挥自身优势,让自己发光发热。孙鹏博以“通向低碳之路:交通基础设施建设的碳减排效应”为题,对高铁建设和工业碳排放的关系进行深入探讨。与会人员围绕专题报告与嘉宾进行学术探讨和政策咨询。

下午各教研单位广泛开展分论坛活动,如工商管理学院“企业数字化与管理创新”分论坛、金融学院“走进江财,论道金融”分论坛、统计与数据科学学院“统计与数据科学创新”分论坛、信息管理学院“相聚信管,服务江西”分论坛、软件与物联网工程学院“用友青年”分论坛,此外财税与公共管理学院、会计学院、国际经贸学院、法学院、马克思主义学院、虚拟现实(VR)现代产业学院和应用经济学院也纷纷开展了人才交流活动,促进了青年学者对学校、学院、学科的了解,增进青年学者与学院教师之间的学术交流。与会人才纷纷表达了来赣工作的强烈意愿以及对江财的浓厚兴趣。江西教育电视台对本次人才论坛进行了现场报道。

据悉,为吸引广大优秀学者走近江西,走进江财,各教研单位广泛开展各类引才活动,讲好江财故事,招揽优秀人才,并形成了常态化、系列化的人才工作模式。我校深入实施人才强校战略,主动作为,全年开展自主招聘50余次。江西财经大学“了解江西、走进江财”人才论坛自2019年首次举办以来,已经成为海内外优秀青年学者了解江西财经大学、加盟江西财经大学的一个重要人才品牌活动。