学校召开人才工作推进会

时间:2023-10-24 17:46:15   点击:

为进一步推进学校人才工作,10月24日下午,学校召开人才工作推进会,校长邓辉出席会议并作总结讲话,会议由人事处处长涂艳同志主持,校属教研单位主要负责人及相关人员等40余人参加会议。

辉在会上指出,党的二十大报告将教育、科技、人才列为专章进行部署,我们要聚焦学校“三个转型”做好人才工作助推学校事业的发展:一是各教研单位要形成人才工作机制,将人才工作纳入单位日常工作议程,形成人才工作周志、月志,改变“坐等客来”的被动状态;二是要围绕“三个转型”,坚持高标准的引才要求,既要引进高水平人才,又要引进高数量人才;三是要把人才工作放在更为突出的位置,将人才引进工作作为专项工作来推进;四是要建立人才工作追责机制,在学校年终考评中把人才工作摆在突出位置,按照靠大联强的原则与省外重点高校建立联系,形成人才地图。对当年没完成的引才计划要加到第二年计划中;五是要学习用好上级的相关人才政策,如引培生政策,将学校师资博士后纳入人才引进的体系中去;六是高度重视人才流失问题,做好留才工作,加强科研生态建设,营造“人皆为才、人皆成才”的氛围。

涂艳详细介绍了2023年学校人才引育留用工作进展及现阶段取得的成效,并对下一步人才工作进行了部署。她指出,各教研单位要重视学术牵引作用,构筑开放引才平台,发挥“以才引才”优势,深化人才辐射效应,主动出击,积极推动引培生引进,用感情留人,切实做好人才稳定工作。

人文学院、经济学院等各学院分别围绕学院人才引育工作的先进做法、目前人才工作推进等情况进行了介绍,分享人才工作推进中的体会、挑战、建议。

据了解,2023年我校已有2位学者分别入选长江特聘教授及长江青年学者,2名教师获批江西省“双高”人才项目支持计划,2名教师获批“赣鄱俊才支持计划文化领军人才培养项目”,6名教师获批“赣鄱俊才支持计划高校领军人才培养项目”,3名人才获批“高层次和急需紧缺海外人才引进项目”。