副校长欧阳康指导开展人才工作专题学习研讨
 
时间:2022-01-04 07:57:54   点击:


12月31日上午,校党委常委、副校长欧阳康组织部、人事处、党校指导开展人才工作专学习研讨活动


欧阳康指出,人才工作部门要建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的“五型”组织。一是政策型组织要充分把握工作方向,深入学习掌握政策,用制度规范指导开展工作;二是研学型组织,要以解决实际问题为导向,加深对工作的思考深度和广度,用科学的手段制定工作措施;三是参谋型组织,要坚定职能部门的业务自信,为学校决策层做好参谋助手,助推学校事业发展再上新台阶;四是创新型组织,要作示范、勇争先、树品牌、创一流,凝聚江财特色的人才工作亮点;五是服务型组织,要有容才用才的胸怀、甘为人梯,让学校三支队伍尽展所长、各施其能、人尽其才。

欧阳康强调,推进人才工作要有系统性思维,一名合格的组织人事工作干部要做到“三个全面”:一是要全面了解上级的政策、工作相关的法规文件;二是要全面了解同行竞争态势和可供参考的兄弟高校典型经验做法;三是要全面了解学校自身的发展实际和工作现状。最后,他对下一步如何深入推进人才工作进行了具体的任务部署。

党委常委、组织部部长徐翔领学了习近平总书记在中央人才工作会上的重要讲话暨在《求是》杂志原文刊登的理论文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》,同时传达了12月27日江西省委人才工作会议精神。

组织人事部门全体工作人员参加会议,并在会前进行了充分的学习准备。部门领导班子成员和科级干部分别结合工作实际交流学习心得体会,对下一步推进和深化学校人才工作的思路举措进行了广泛热烈的研讨。

(文/组织部 人事处